Posts written by birillino8

view post Posted: 14/9/2009, 20:42 Antipasti - Ricette

Vol-au-vent alla Wodka



Regione : Russia
Email : [email protected]
ingrediente base : non specificato
Difficoltà : bassa
Tempo preparazione : 0-20 min
Calorie : 201-400
Tipo cottura : normale
A base di : non specificato

Ingredienti
per 4 persone: vol-au-vent freschi, già pronti, un vasetto di maionese, un cucchiaino di senape dolce, poche gocce di salsa Ketchup, un cucchiaino di wodka, vna tazzina di panna freschissima, 50 g di uova di lompo, un rametto di aneto.

Preparazione
Trasferite la maionese in una ciotola e, mescolando con la frusta, incorporate la senape e la salsa Ketchup.
Profumatela con la wodka. Montate la panna ben soda e incorporatela delicatamente alla salsa, che metterete poi in frigorifero. Nel frattempo scaldate per pochi minuti, nel forno già ben caldo, i vol-au-vent. Dopo averli sfornati, farciteli con la crema e guarnite con le uova di lompo e un ciuffetto di aneto. Servite subito.
view post Posted: 14/9/2009, 20:22 Catullo - Autori Latini

Vuoi tu permettermi, lpsitilluccia,
Mio dolce còccolo, bellezza mia,
Che teco, il vespero, men venga a cuccia?

Se sì, di grazia, fa' che non sia
Da qualche zotico sprangato l’ uscio;
Nè :aver tu l’uzzolo d'uscir dal guscio.

Sta’ in casa, e apprestami quel che sai tu,
Però che devono le bestie nostre
D’un fiato correre ben nove giostre.

E di far subito ti prego inoltre:
Pranzai, son sazio, sto a pancia in su,
E sfondo, scusami, camicia e coltre.

view post Posted: 14/9/2009, 13:55 Catullo - Autori Latini

O Sirmione — o vago occhio di quante
Isole e terre — in chiari laghi e in vasti
Mari sopporti — il duplice Nettuno,
Come di cuore — e quanto lieto io torno
A vagheggiarti — A me quasi non credo
Aver la Tinia — e di Bitinia i campi
Lasciati, e gli occhi — in te bear securo.
Oh, qual’e mai — felicità più bella,
Che dopo lungo — e faticoso errore
Stanchi tornare — al focolar paterno,
E d’ansie scevri — e liberi del peso
D’aspri pensieri — in sul bramato letto




Stender le membra — in placida quiete?
Di tanti affanni — il solo premio è questo.
Salve tu dunque, — o Sirmion leggiadra,
E omai ti godi — il tuo signor; godete
Voi pur del lago — onde lidie, e con quanto
Scroscio di risa — è in voi tutte ridete.

view post Posted: 7/9/2009, 21:45 - Ricette




LEPRE ALLE PRUGNE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE



1 Lepre, 220 gr di prugne secche, 2oo gr di cipolline 80 gr di pancetta, una tazza di brodo, olio, burro, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Far ammorbidire le prugne in un ciotola di acqua tiepida. In una casseruola far soffriggere due cipolline affettate e la pancette tegliata a dadini con olio e burro. Unirvi la lepre tagliata a pezzi, farla rosolare salarla, peparla e cuocerla a fuoco lento per circa 2 ore, aggingendo se è necessario ogni tanto un pò di brodo caldo. Unire le cipolline e le prugne mescolarle al fondo di cottura e portarle a cottura.

Se alla bagna delle 24 ore si aggiunge una mangiata di sale grosso, alcuni granelli di pepe in grano con qualche spicchio d'aglio ed una buccia di limone la carne risulterà molto più saporita e tenera.

Puoi completare l'opera se accompagnerai il piatto con dell'ottimo vino rosso corposo.
Per essere sicuro della scelta del vino e fare un'ottima figura
view post Posted: 7/9/2009, 21:35 - Ricette

Fette di Pane Fritto alla Bismarck



Regione : Austria
Email : [email protected]
ingrediente base : uova
Difficoltà : bassa
Tempo preparazione : 0-20 min
Calorie : 201-400
Tipo cottura : normale
Vino abbinato : vino rosso
A base di : uova

Ingredienti
Fette di pane scuro raffermo, uova, olio di oliva.

Preparazione
Friggere nell`olio le fette di pane; a parte, in un recipiente adatto, cuocere attentamente le uova "al tegamino". Quando le uova sono a quattro quinti di cottura toglierle (con adatta spatola) e adagiarle sopra ogni fetta di pane. Continuare per poco la frittura e servire calde.

view post Posted: 7/9/2009, 21:33 Cocktail - Ricette

31 Marzo



Regione : Italia
Email : [email protected]
ingrediente base : Aperol
Tipologia : ----

Ingredienti
Ricetta per 1 persone
Alcune Gocce Bitter Campari 1/4 Aperol 1/4 Vermouth Martini Bianco 2/4 Gin Beefeater Per Decorare: 1 Rondella Scorza D`arancia

Preparazione
Versare gli ingredienti nel mixing glass con abbondante ghiaccio. Mescolare delicatamente e servire nella coppetta, decorandola con buccia d`arancia

view post Posted: 7/9/2009, 21:30 Dolci - Ricette

L`ATTORTA




Email : [email protected]
ingrediente base : non specificato
Difficoltà : bassa
Tempo preparazione : 20-40 min
Calorie : 201-400
Tipo cottura : normale
Tipologia : -----

Ingredienti
farina, acqua, cacao in polvere, nocciole, noci, mandorle, zucchero, uva passa, cannella, anice, olio, alchermes.

Preparazione
Preparare un impasto con acqua e farina; stendere una sfoglia molto sottile, farla essiccare e sbriciolarla. Aggiungere nocciole, mandorle, noci tagliuzzate finemente, uva passa, cacao in polvere, zucchero, un pò di cannella ed anice. Preparare un panetto di pasta fresca e ricavarne dei dischi sottilissimi di sfoglia. Adagiarne uno sulla teglia, ricoprirlo con parte dell`impasto preparato, aggiungere un pò d`olio e alchermes. Continuare con altri strati, finché non si raggiunge lo spessore di 3 cm. Mettere la teglia in forno caldo e far cuocere per circa 30 minuti.
view post Posted: 7/9/2009, 21:27 Salse - Ricette

Salsa Aurora



Email : [email protected]
ingrediente base : non piccante
Difficoltà : bassa
Tempo di preparazione : 0-20 min
Tipologia : -----

Ingredienti
Per 4 persone: 4 dita di salsa bechamel, un dito di purea di pomodoro densa, 100g. di burro a pezzettini.

Preparazione
Amalgamate delicatamente alla salsa béchamel tiepida la purea di pomodori e passate il tutto al setaccio. Incorporate quindi tutto il burro a pezzettini, mescolate con cura e versate in una salsiera. E` importante amalgamare con leggerezza, poco per volta, la salsa di pomodori.

view post Posted: 7/9/2009, 21:00 Piatti unici - Ricette

ossobuchi alla milanese



Regione : ITALIA
Email : [email protected]
ingrediente base : carne
Difficoltà : media
Tempo preparazione : oltre 40 min
Calorie : non specificato
Tipo cottura : normale
Vino abbinato : barolo
A base di : carne

Ingredienti
(per quattro persone)
4 ossobuchi di cm.4 di spessore (200/250 gr.)
1 cucchiaio di farina
50 gr. di burro
1 cucchiaio di conserva di pomodoro
1 cucchiaio di acqua tiepida
mezza cipolla finemente affettata
la parte gialla della scorza di mezzo limone
mezzo spicchio d`aglio
1 rametto di rosmarino
1 mazzetto di prezzemolo
1/3 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale quanto basta
sale
pepe

Preparazione
infarinate leggermente gli ossobuchi.
In una capiente padella a bordo alto fate rosolare dolcemente la cipolla nel burro, toglietela con una paletta forata, e mettete gli ossobuchi. Fateli rosolare da ambo le parti, incorporate il vino bianco; quando questo sarà evaporato completamente aggiungete la cipolla che avete rosolato precedentemente, e la conserva di pomodoro diluita nell`acqua. Salate e pepate.

Incoperchiate e fate cuocere a fuoco basso per circa un`ora, o sino a che la carne sarà tenera, aggiungendo se necesario il brodo un pò alla volta.

Preparate intanto la "cremolata" tritando finemente, tutti insieme, l`aglio, il prezzemolo, il rosmarino e la scorza di limone. Dieci minuti prima di togliere la carne dal fuoco, unite la cremolata alla carne, mescolandola al fondo di cottura, rigirate gli ossobuchi e portare subito in tavola sul piatto di servizio, che avrete precedentemente scaldato inforno.

Una variante non classica, ma gustosa, della cremolata prevede l`aggiunta al trito di un pezzetto di aggiuga.

Preparare, inltre, il risotto allo zafferano, che va servito insieme agli ossbuchi
view post Posted: 7/9/2009, 20:55 Contorni - Ricette

CIPOLLA IN AGRODOLCE



Regione : Umbria - Italia
Email : [email protected]
ingrediente base : Verdure
Difficoltà : bassa
Tempo preparazione : 0-20 min
Calorie : 0-200
Tipo cottura : normale
A base di : Verdure

Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
5 cipolle rosse, 1/2 bicchiere di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, sale, olio.

Preparazione
Affettare sottilmente le cipolle, metterle in padella con poco olio extravergine, sale ed acqua fino a ricoprirle.
Cuocere fino all`assorbimento del liquido, irrorare
con la miscela di zucchero e aceto. Continuare la cottura ancora 2 minuti prima di servire.
view post Posted: 7/9/2009, 20:51 Secondi - Ricette

Frittata di cipolle




Email : [email protected]
ingrediente base : Verdure uova
Difficoltà : bassa
Tempo preparazione : 0-20 min
Calorie : 0-200
Tipo cottura : normale
A base di : Verdure uova

Ingredienti
Ingredienti: 8 uova, 5/6 cipolline, burro, 50 gr. di olio. (2 frittate)

Preparazione
Tagliare le cipolle a fettine sottili e metterle in acqua fredda per almeno 1 ora. Versare nella padella un pò d`olio, farlo scaldare, aggiungere le cipolle, tenere il fuoco bassissimo, coprire e far cuocere lentamente. Quando le cipolle saranno quasi disfatte, aggiungere 25 gr. di burro, far fondere, unire le uova sbattute e salare, mescolare bene e procedere normalmente come per qualsiasi frittata. Sarà ottima sia servita calda, sia fredda. L`estrema economicità di questo piatto ne rivela l`origine contadina: l`esecuzione è semplicissima ed il risultato veramente appetitoso.
view post Posted: 7/9/2009, 20:43 Primi - Ricette

Spaghettini panna e basilico



Regione : Italia
Email : [email protected]
ingrediente base : non specificato
Difficoltà : Bassa
Tempo preparazione : 0-20 min
Calorie : 401-oltre
Tipo cottura : Normale
A base di : non specificato

Ingredienti
400 g di spaghettini
un ciuffo di basilico
200 g di panna
sale
formaggio parmigiano grattugiato



Preparazione
Frullare le foglie di basilico, la panna e un pizzico di sale per un minuto. Versare la crema in una casseruola e scaldarla a fuoco basso fino a intiepidirla.
Cuocere la pasta, scolarla, condirla con la saletta e cospargerla di formaggio grattugiato.

view post Posted: 7/9/2009, 20:39 Primi di Pesce - Ricette

Risotto al salmone, piselli e pomodorini

Ingredienti:
riso, 160 gr.
1 dado per brodo vegetale
salmone affumicato, 100 gr.
piselli medi, 60 gr.
pomodorini, 80 gr.
cipolla, 1
carota, 1
sedano, 1 gambo
burro, q.b.
parmigiano grattugiato, q.b

Preparazione:
Portate a ebollizione in un pentolone capiente 3 lt. di acqua con le verdure e il dado.
Fate cuocere per 2 ore e poi filtrate.
Tenete il liquido privo di verdure da parte.
Sbollentate i pomodorini.
Pelateli e privateli dei semini.
Riduceteli a cubetti.
Fate soffriggere della cipolla nel burro.
Aggiungete il salmone tagliuzzato.
Fate cuocere qualche istante.
Unite il riso e fate tostare.
Aggiungete i piselli e rimestate.
Allungate con del brodo.
Continuate fino a quando il riso non sarà a metà cottura.
Aggiungere i cubetti di pomodoro.
Terminate la cottura.
Mantecate con del burro.
Servite.

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