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Agnolotti del plin Ingredienti per 6 persone: Farina 500 g Uova fresche 5 Verdure (scarola, catalogna, o spinaci) 250 g Arrosto di maiale 180 g Arrosto di vitello 180 g Parmigiano grattugiato 2 cucchiai Carota 1 Sedano 1 costa Cipolla 1 Aglio 1 spicchio Rosmarino Alloro 1 foglia Olio di oliva Sale Pepe Difficoltà: Preparazione: 3 ore Cottura: 4 min Conservazione: 1 giorno Costo: €€ Da servire: Caldo Preparazione: Iniziamo dal ripieno. Pulite e lavate la scarola e la catalogna. Cuocete le verdure in acqua bollente per 15 minuti, scolatele e fatele raffreddare. Successivamente tritatele. Pulite le verdure, quindi tritate metà cipolla, la carota ed il sedano insieme all'aglio, il rosmarino e l'alloro. In una padella fate rosolare il trito con un po' di olio, quindi aggiungete la carne, salate e pepate. Fate cuocere per circa due ore, quindi passate nel tritacarne. Insieme alla cipolla fate rosolare le insalate, unite la carne e fate cuocere per 15 minuti. Mettete il composto in una terrina, aggiungete 2 uova, sale, pepe ed il parmigiano, amalgamate con un cucchiaio di legno. Prepariamo la pasta. Su una spianatoia di legno fate un mucchietto con la farina, scavate al centro un piccolo buco, mettete un pizzico di sale e rompete le uova. Lavorare l'impasto con forza e a lungo. Se risulta troppo duro potete inumidire con poche gocce di acqua tiepida. Quando la pasta risulterà omogenea, stendetela, aiutandovi con il mattarello o la macchina per la pasta in modo che essa risulti essere molto sottile. Riempite la sfoglia con piccole noci del composto precedentemente preparato lasciando circa un centimetro dal bordo, quindi coprite il ripieno rovesciando il bordo. Con la rondella tagliate una lunga striscia di agnolotti, poi, prima di staccarli, premete la pasta tra l'uno e l'altro e stringetela in un pizzicotto, il plin. Lasciate asciugare gli agnolotti per un paio di ore, vanno cotti in abbondante acqua bollente salata per tre o quattro minuti. Note: Potete gustarli con burro e salvia, sugo di arrosto. Se non avete le verdure potete usare gli spinaci. |