La gentilezza dei toni pastello
Per fare questo bouquet servono:
12 tulipani rosa
12 fiori di pisello odoroso rosa
20 muscari azzurri
12 foglie di edera variegata
12 rametti di bupleurum
12 foglie di cineraria grigio-argento
Per realizzarlo:Tagliate tutti gli steli alla stessa lunghezza: circa 12 centimetri compreso il bocciolo. Procuratevi il microfono e, tenendolo in mano, inserite alla base della spugna le foglie di cineraria alternate con quelle di edera. Disponetele molto vicine tra loro. A questo punto, inserite il microfono nel collo di una bottiglia riempita per metà d'acqua.
Continuate a infilare su tutta la sfera di spugna altre foglie di cineraria e di edera, procedendo dal basso verso l'alto. Tenetele rade perché in mezzo dovrete mettere i fiori.
Per primi, usate i muscari, il bupleurum e il pisello odoroso, poi i tulipani alternati con i muscari e, infine, verso il cuore del bouquet, ancora tulipani alternati con i fiori di pisello odoroso.
IL GIORNO PRIMAProcuratevi delle foglie di edera variegata: formeranno il verde del bouquet.
Tagliate la parte bianca ed eliminate le foglie da una dozzina di tulipani rosa, poi metteteli a bagno con un pizzico di amido.
Dopo averne accorciato di un centimetro lo stelo, lasciate in acqua fredda anche il mazzolino di piselli odorosi.
Eliminate le foglie dagli steli di bupleurum e lasciateli a bagno per almeno sei ore.
Accorciate di un centimetro i muscari e mettete il mazzolino in acqua tiepida.
Tagliate alcune foglie di cineraria e immergete in acqua solo il gambo.